Tips Jamu Agar Tetap Awet Muda

Jamu Agar Tetap Awet Muda. Menjadi awet muda memang selalu diinginkan oleh setiap manusia, karena dengan tetap muda akan menambah daya tarik tersendiri dan menjadi kebanggan tersendiri, khususnya para wanita yang selalu mengininkan tetap awet muda, tetapi kesemuanya itu ada batasnya, yang semula muda kini menjadi keriput dan tua, semuanya berjalan menurut usia masing masing. menjaga tubuh agar tetap awet muda itu sangatlah mudah, salahsatunya adalah dengan tidak banyak stress, atau katakanlah selalu ayem, maka dapat dipastikan akan selalu kelihatan muda. Banyak cara yang sering kita dengar dan dilakukan oleh seseorang yang ingin penampilannya tampak lebih muda, atau mungkin ada diantara sahabat yang pernah mencoba...? Dari yang tradisional sampai ke yang modern semua dicoba, hanya untuk terlihat tampak lebih muda dari usia sebenarnya. Dan awet muda bukan hanya keinginan wanita saja, tetapi banyak juga pria yang ingin tampil lebih muda dari usianya. Dari sini lah biasanya mulai tumbuh benih-benih perselingkuhan. Lha koq jadi ngomongin masalah selingkuh sih...? ngaco nich...

Tips Jamu Agar Tetap Awet Muda

Jamu Agar Tetap Awet Muda
Semua orang pasti akan tua, dan bagaimana caranya agar tetap senantiasa awet muda, sekaligus mempunyai tubuh yang fit dan bugar. Mau tahu rahasianya ...? Simak aja ya Tips Agar Tetap Awet Muda...!

Jangan malas minum
Minumlah dua liter atau 8-10 gelas air per hari. Sebab, sekitar 65% tubuh kita terdiri dari air, yang berfungsi untuk proses sirkulasi dalam tubuh dan berguna dalam proses pembuangan seperti urin dan keringat. Karena itu, bila air kurang akan mengakibatkan sel-sel tubuh tidak menjalankan fungsinya secara optimal.

Makan ikan dua kali seminggu
Ikan laut kaya akan lemak omega-3 bisa menurunkan kadar trigliserida yang mencegah terjadinya penyempitan darah, sehingga mengurangi risiko terserang stroke dan terkena penyakit jantung koroner. Cobalah mengonsumsi ikan secara teratur, setidaknya dua kali seminggu.

Kurangi konsumsi daging merah
Dalam daging merah mengandung senyawa jahat (HCA) dan radikal-radikal bebas yang berpotensi merusak sel tubuh. Namun, bukan berarti kita harus berpantang daging sepenuhnya. Bagi penggemar daging merah, sebaiknya mulai mengurangi frekuensi pengonsumsiannya. Seimbangkan dengan mengonsumsi buah dan sayuran.

Konsumsi susu kedelai
Susu kedelai mengandung lesitin yang berfungsi mendorong regenerasi sel agar badan menjadi bugar. Lesitin berkhasiat memicu organ hati bekerja lebih optimal, sehingga bisa bertugas memecah lemak dan menetralkan racun dengan baik.

Santap brokoli
Selain dapat mencegah kanker, dan mempercepat proses penyembuhan, brokoli berkhasiat mencegah penuaan dini. Brokoli sangat dianjurkan untuk dikonsumsi karena memiliki zat gizi yang lengkap (lemak, karbohidrat, serat, serta senyawa sulfofaran) untuk meningkatkan kekebalan tubuh dan ‘memerangi’ bakteri.

Jangan lupakan wortel
Wortel segar mengandung protein, karbohidrat, lemak, serat, vitamin A, dan betakaroten yang merupakan antioksidan yang bermanfaat menjaga kesehatan dan menghambat penuaan. Mengonsumsi wortel yang dikukus akan memperbesar penyerapan beta karoten.

Santap tomat 3 buah sehari
Tomat mengandung likopen yang sangat kuat sebagai antioksidan untuk menghambat proses penuaan. Makanlah tomat yang telah direbus sebentar (1-2 menit) 3 buah sehari supaya likopen yang terkadung di dalamnya lebih mudah terserap tubuh.

Hidangkan jamur pada masakan
Tidak hanya, kemampuannya menurunkan kadar gula, kolesterol, dan menghambat pertumbuhan kanker, jamur bahkan bisa melawan gejala penuaan dini. Selain itu, jamur merupakan sumber natrium, kalsium, magnesium, seng,, zat besi cukup tinggi, dan rendah lemak

Berjemur sinar matahari
Berjemurlah di bawah sinar matahari pagi (pukul 6-9 pagi) selama beberapa menit dan menghirup udara pagi sebanyak-banyaknya, agar mendapatkan vitamin D untuk mempertahankan kesehatan kulit. Namun, hindari terik matahari di siang hari (pukul 10.00–15.00), sebab, hal itu malah dapat merusak kulit, mata dan rambut yang mengakibatkan penuaan dini.

Senam Otak
Proses penuaan menyebabkan seseorang menurun daya ingat visualnya, atau cepat lupa. Meski demikian, ada beberapa tindakan pencegahan yang dapat diterapkan, seperti melatih konsentarsi, orientasi dan imajinasi dengan melakukan permainan, contohnya mengisi TTS, atau bermain puzzle.

1) Jauhkan Kebiasaan Buruk Anda
  • Jangan merokok atau berhentilah merokok kerana merokok hanya membuat kulit anda menjadi tidak segar selain memancing sakit jantung dan paru-paru.
  • Hindari alkohol kerana jumlah yang berlebihan akan merosakkan sel-sel, gen dan mendorong terjadinnya radang hati serta mencepatkan kerapuhan tulang.
  • Pastikan juga anda mendapat tidur yang cukup sebab pada ketika tidur itulah tubuh akan berkerja memperbaiki sel-sel selain merehatkan jantung. Dengan tidur yang cukup, anda akan dapat hidup lebih cergas sepanjang hari. Jika anda mengalami kesulitan tidur malam, apakata cuba minum segelas susu terlebih dahulu sebelum masuk tidur.
  • Hindarkan makan terlalu banyak sebelum tidur jika anda ingin mudah terlelap hingga pagi hari.
  • Hindari minuman ringan secara berlebihan
  • Banyakkan minum air putih minimum 8 gelas sehari
  • Bersenam. Jika terlalu sibuk memadailah dengan melakukan senaman jalan kaki setengah jam sebelum mandi setiap pagi
2) Jangan Lupa Perawatan Luar
Jangan lupa gunakan sun block setiap hari. Tunggu setengah jam sebelum keluar untuk sun block menyerap kedalam kulit. Sinar matahari paling kuat menyenagt pada pukul 1 tengahari. Melakukan olahraga secara teratur boleh mengawal kadar garam dalam makanan kita, tidak dilupakan ramuan jamu tertentu yg diyakini dapat menjadikan seseorang selalu nampak muda dan segar.
3) Amalkan Pengambilan Makanan Yang Mempunyai Magnesium
Pengambilan ikan secara teratur diyakini dapat menurunkan tekanan darah dan akan menjadikan jantung lebih stabil. Zat magnesium mudah didapati dalam ikan tuna, madu, kacang-kacangngan, bujian-bijian, sayur-sayuran hijau, serta ikan pada umumnya. Selain itu, anda disarankan untuk minum anggur merah atau jus anggur secara teratur untuk membantu menurunkan kadar kolesterol tubuh. Banyakkan makanan yang mengandungi vitamin C, E dan D
Ternyata resep dari Tips Agar Tetap Awet Muda ada disekitar kita, saya rasa dengan hanya membaca artikel ini aja badan langsung terasa awet muda... (gimana tidak awet muda, lha wong yang baca artikelnya aja umurnya masih 17 tahun...) Kalo yang baca artikel ini masih muda atau kata orang sunda nora keneh alangkah baiknya resep ini diberikan sama sang nenek atau kakek, siapa tau bisa awet muda seperti Eyang Titiek Puspa, anda juga dapat membaca tentang cara menjaga Kesehatan mata semoga bermanfaat.
Selengkapnya . . . .

Cara Menjaga Kesehatan Mata Pada Layar Monitor

Cara Menjaga Kesehatan Mata. Menjaga kesehatan mata dari radiasi komputer ataupun cara menjaga kesehatan mata bagi pengguna komputer memang sangatlah penting. untuk itu kita harus tau tentang bagaimana tatacara yang baik untuk dapat menggunakan mata secara bijak agar tidak terjadi hal hal yang tidak diinginkan. karena mata adalah salah satu organ indra manusia yang paling penting, bayangkan ketika mata kita tidak berfungsi secara baik maka otomatis seluruh aktifitas kita akan terganggu. makannya menjaga kesehatan mata adalah nomor satu. Mata sebagai jendela dunia jelas berbeda dengan mata pencaharian, tapi masih ada gak ya yang tidak bisa membedakannya? Sedangkan Mata sebagai Jendela dunia adalah istilah untuk salah satu panca indera kita yang berfungsi untuk melihat (semua juga tahu…). Penting untuk Menjaga Kesehatan Mata agar tetap dapat berfungsi dengan baik, banyak lho sahabat-sahabat kita yang ingin dapat melihat indahnya dunia ini. Lelah dan stres sangat mempengaruhi kesehatan, termasuk mata. Browsing, Surfing, Chatting, Blogging atau Blogwalking adalah kegiatan rutin yang selalu dilakukan oleh pecinta dunia maya. Ini juga dapat mempengaruhi kesehatan mata juga lho, karena bila seharian berada di depan Laptop atupun PC dapat membuat mata kita jadi lelah. untuk itu kita harus tahu Cara Menjaga Kesehatan Mata.
Cara Menjaga Kesehatan Mata

Tips Menjaga Kesehatan Mata:

1. Periksakan mata setiap enam bulan sekali.
Kalo urusan ke dokter, biasanya hal yang membosankan. Tapi bila gangguan penglihatan yang tak ditangani akan berkembang semakin parah. Memakai kacamata dan lensa kontak yang tidak lagi cocok dapat menyebabkan masalah pengliohatan dan sakit kepala.
2. Pakai kacamata saat musim kemarau.
Sinar Ultra Violet (UV) matahari membuat kerusakan serius pada mata dan kacamata yang baik dapat mencegahnya. Pastikan kacamata yang sahabat beli dapat memantulkan sedikitnya 98 persen radiasi UV. Jangan berjemur dibawah matahari sesudah pukul 09.00.
3. Konsumsi nutrisi yang cukup untuk kebutuhan mata.
Vitamin A, C dan E serta antioksidan dapat mencegah atau memperlambat degenerasi makular dan katarak.
4. Pastikan cahaya yang cukup saat menggunakan komputer.
Cahaya yang minim saat bekerja dapat menyebabkan kelelahan mata. Sebaliknya, cahaya yang berlebih juga tidak baik. Jika bekerja menggunakan komputer, cahaya yang baik adalah lampu meja bercahaya lembut dari arah samping. Kurangi tingkat terang monitor. Meski warnanya tak terlalu tajam, mata jadi lebih nyaman.
5. Istirahatkan mata.
Bila sahabat merasa menjadi tidak nyaman setelah seharian duduk di depan komputer, ini desebabkan mata berkedip 25 persen lebih sedikit dari biasanya. Akibatnya, mata jadi kering. Yang dapat dilakukan adalah menutup mata dengan tangan, setelah hitungan kelima buka. Lakukan 2-3 kali. Barpaling dari layar komputer dan melihat objek yang jauh ataupun objek hijau (bukan dinding yang hijau tapi tanaman) sesering mungkin.

Tips Menjaga Kesehatan Mata

Komputer dan berbagai perlengkapannya, seperti monitor sudah menjadi menjadi bagian rekan kerja manusia dan tidak terpisahkan. Banyak pekerjaan di era modern harus diselesaikan dengan menggunakan komputer. Hal ini terjadi karena tuntutan zaman yang terus berkembang dari waktu ke waktu. Pada awalnya mungkin anda khawatir mengenai pengaruh komputer dan sinar radiasi yang dipancarkan monitor dapat mengganggu kesehatan tubuh terutama mata. Namun para ahli pun tak pernah menyerah untuk menciptakan peralatan yang ramah dengan lingkungan dan kesehatan. Meski begitu, bekerja terlalu lama di depan layar komputer tetap saja dapat mempengaruhi kesehatan, seperti mata lelah, nyeri punggung, bahu dan leher.

1. Bekerjalah di ruangan yang cukup cahaya

Penerangan ruangan kerja haruslah cukup, tidak terlalu suram, dan tidak terlalu gelap. Gunakan kerai untuk mengatur cahaya dari jendela. Letakkan lampu di atas kepala atau di belakang punggung sehingga tidak menatap langsung cahaya lampu. Hindari menatap cahayanya secara langsung
2. Gunakan filter monitor
Untuk mengurangi radiasi yang dipancarkan monitor, gunakan filter glass monitor. atau untuk mengurangi cahaya yang masuk, anda juga dapat menggunakan kacamata terapi.
3. Periksa Monitor Anda
Jika gambar yang ditampilkan dalam monitor tidak konsisten, kadang jelas, kadang suram jika dibandingkan dengan monitor lain maka monitor anda harus diganti. Lebih baik mengganti monitor daripada membiarkan mata anda terganggu. Sesering mungkin membersihan monitor dari debu dan kotoran yang menggangu layar.
4. Letakkan kertas agar mudah dibaca
Jika mengetik dengan komputer, usahakan letak kertas kerja atau buku yang hendak Anda ketik di komputer berada dalam jarak yang seimbang dengan monitor. Tujuannya agar tidak peru membolak balik memfokuskan pandangan untuk membaca kertas kerja anda, setelah membaca di layar monitor.
5. Aturlah posisi monitor dengan baik
Letakkan layar monitor sedemikian rupa sehingga membentuk sudut antara 10-15 derajat dari posisi sejajar dengan pandangan lurus anda. Hal ini selain agar tidak melelahkan mata, juga menjaga agar bahu dan leher cukup aman bekerja.
6. Bekerjalan dengan font yang cukup besar
Bila anda mengedit tulisan di depan komputer, gunakan huruf yang besar, idealnya adalah font 12. Jangan memaksa mata untuk membaca huruf yang lebih kecil pada monitor. Bila telah selesai mengedit atau membaca , font bisa dikembalikan ke ukuran semula.
7. Mata juga membutuhkan istirahat
Jika sudah cukup lama mengedit atau mengetik tulisan di depan komputer. maka istirahatlah sejenak. Relaksasikan mata. Pejamkan sejenak. Jangan sekali-kali mengucek mata, namun sering seringlah berkedip. Ini dapat menurunkan ketegangan dan menjaga mata tetap basah dan sejuk. Bila terlalu lama melihat jarak dekat, alihkan pandangan ke arah yang jauh. Lakukan ini selama beberapa menit setiap 30 menit.
8. Periksa kacamata atau lensa kontak
Jika pekerjaan anda mengharuskan untuk bekerja sepanjang hari di depan komputer, maka gunakanlah kacamata yang baik. Untuk mengoptimalkan penglihatan mata maka resep kacamata hanyalah 83%, sisanya memberikan otot mata untuk mengadakan perbaikan.
Mudah Khan cara menjaga Kesehatan mata nya …??? Yuk kita jaga si Jendela Dunia biar kita tetap dapat merasakan indahnya dunia….oh dunia… Sekedar tambahan informasi Cara Meningkatkan Trafik Blog yang mungkin bermanfaat
Selengkapnya . . . .

Tips Membeli Laptop Second dan Standard Pengecekkannya

Informasi Seputar Tips Membeli Laptop Second akan kami hadirkan sebagai acuan untuk membeli laptop yang sudah di pakai orang, tak dapat dipungkiri memang kebutuhan akan barang yang satu ini sekarang sudah menjadi salah satu trend karena mau gak mau setiap kegiatan yang didalamnya menyengol hal tulis menulis atau online dapat dikerjakan lewat laptop, dimana laptop akan mempermudah suatu pekerjaan yang akan kita kerjakan. Kembali ke Laptop….inget sama Tukul yang populer gara-gara laptopnya? saya juga mau TOP, makanya kali ini mau ngebahas tentang laptop. Yuk ikutin kelanjutannya… Saat ini laptop bukan merupakan barang yang “mewah” lagi, karena untuk laptop yang standar aja harganya sudah mulai terjangkau sama kantong (maksudnya kantong yang beli he…he…he..). Coba sahabat jalan ke Mall atau CafĂ© yang ada Hotspotnya, pasti ditempat itu dipenuhi sama pengunjung yang rata-rata membawa laptop dari tua sampe ABG. Nah kalo cerita tentang laptop, pasti ada asal-usulnya dunk (maksunya beli dimana?). Baik laptop Casio (dikasi orang), Second ataupun nemu yang pasti sebelumnya dibeli dari toko. Berikut ini saya mau ngebahas tentang Laptop Black Market….
Tips Membeli Laptop Second
Black Market adalah istilah pada satu produk yang dijual di Indonesia bukan melalui jalur resmi (illegal). Karena illegal, maka tidak ada jaminan mutu, garansi atau faktor penting lain dari produsennya. Barang ini dijual karena untungnya cukup besar, serta user bias membeli dibawah harga pasaran. Pada dunia computer, Black Market sering di istilakan sebagai produk “PI” (Parallel Import). Produk Black Market melanggar aturan hukum nasional seperti UU Perlindungan Konsumen, UU Pajak, UU Bea dan Cukai serta Peraturan Menteri Perdagangan & Perindustrian RI.

Tips membeli Laptop Bekas yang terbaik

1. Ketahanan Baterai.
Yang paling awal anda tanyakan kepada penjual laptop bekas ialah masalah ketahanan baterainya. Hingga saat ini daya tahan baterainya berapa lama? Jika baterainya masih mampu bertahan lama berarti laptop tersebut masih baik dan bisa anda beli. Baterai sangat penting sebab rusaknya baterai laptop sama saja dengan 50 % telah terjadi kerusakan pada laptop tersebut, karena laptop yang rusak baterainya berarti tidak dapat digunakan diluar rumah tanpa menggunakan colokan. Selain itu harga baterai asli biasanya mencapai harga antara 500 ribu -1 juta rupiah. Percuma saja anda beli laptop bekas  murah tetapi harus mengganti lagi baterainya yang sudah tidak tahan lama.
2. Keadaan charger dan kondisi laptop
Harga charger asli sebuah laptop tidak kalah mahalnya dengan harga baterai laptop. OIleh karena itu kondisi charger pun wajib anda tanyakan kepada penjual laptop tadi. Cobalah mengetes keampuhan charger lapto apakah masih bisa berfungsi dengan sangat baik atau tidak. Selain charger anda juga wajib mempertanyakan kondisi laptop sejak pembelian sampai hari itu, bisa jadi laptop tersebut pernah jatuh atau lainnya yang bisa saja menyebabkan kondisi di dalam laptop bisa menjadi rusak dan tak kelihatan oleh anda.
3. Lamanya penggunaan
Semakin lama penggunaan laptop berarti kualitas aksessoris di dalamnya juga ikut menurun kualitasnya. Sebisa mungkin laptop bekas yang akan anda beli tidak berumur lebih dari 1 tahun. Sebab jika lebih dari 1 tahun maka sudah ada beberapa peragkat di dalamnya yang sudah harus diganti atau pernah rusak selama digunakan oleh pemiliknya.
4. Spesifikasi laptop
Salah satu alasan pengguna laptop memilih menjual barangnya dikarenakan spesifikasi laptop yang kurang maksimal. Oleh karena itu perhatikan pula apa isi laptop tersebut yang terdiri dari jumlah memori (RAM), hardisk, dan processor di dalamnya. Pilihlah laptop yang memiliki spesifikasi yang lumayan baik untuk anda gunakan nantinya.
5.Garansi kerusakan
Garansi kerusakan wajib anda tanyakan, apakah laptop tersebut masih terkena garansi atau tidak. Jika masih memiliki status garansi maka laptop tersebut aman, jika ada kerusakan dikemudian hari anda tak perlu repot lagi mengeluarkan uang untuk mengganti kerusakan, sebab ditanggung oleh garansi.Buat sahabat goceng, tips berikut ini mungkin bisa dapat membantu atau bahan referensi jika mau membeli laptop. Dari pada nanti ketipu, baru pake 1 atau 2 bulan sudah rusak ada baiknya simak yang dibawah ini…
Ciri-ciri produk Black Market
  • Umumnya terjadi pada produk yang banyak dicari konsumen (hot product)
  • Harga dibawah pasaran dengan selisih cukup jauh.
  • Tidak memiliki garansi resmi, juga tidak ditemukan kartu garansi Indonesia di dalamnya. Klaim juga tidak dapat dilakukan pada Service Center Resmi.
  • Dijual bukan melalui distributor resmi dari produk tersebut. Biasanya penyalur resmi memiliki tanda seperti hologram atau kartu garansi di produk.
  • Laptop Black Market dengan aplikasi tertentu didalamnya (seperti Microsoft Windows), maka aplikasi tersebut dapat dikategorikan illegal juga.
Black Market atau tidak? Uji produk yang kita beli..!!
  • Meminta kepastian dari toko penjual mengenai keaslian produk. Lebih bagus jika toko tersebut merupakan dealer resmi produk bersangkutan.
  • Cek informasi dari web vebdor yang menyajikan data-data spesifikasi mengenai toko partner resmi mereka.
  • Menguji nomor seri produk / kartu garansi langsung kepada Customer Support vendor melalui telepon atau distributor resminya.
  • Harga produk resmi selalu standar atau sesuai dengan nilai produk. Jika terlalu murah, patut dicurigai. Lihat harga pembanding di web, misalnya di situs Bhinneka.
  • Kartu garansi selalu memiliki ciri-ciri khusus yang menandakan keasliannya, seperti hologram.
  • Masa garansi harus standar, seperti satu atau dua tahun. Jika kurang dari itu, kita patut mencurigainya
Ternyata betul kata orang tua dulu, telitilah sebelum membeli jangan sampai menyesal di kemudian hari... Kalau sahabat ada informasi lain mengenai Black Market, kasih komentar ya...siapa tahu tips membeli laptop second diatas bisa membantu sahabat lain yang pengen membeli laptop, anda juga bisa membaca artikel tentang Cara Memanggil Makhluk Halus dan semoga bermanfaat.
Selengkapnya . . . .

Cara Memanggil Makhluk Halus - DONT TRY THIS AT HOME

Ada beberapa Cara Memanggil Makhluk Halus yang akan kami tuliskan pada artikel ini, untuk anda yang ingin memanggil setan ataupun ingin melihat makluk halus secara nyata didepan anda maka anda dapat lakukan tips yang akan kami tuliskan dibawah ini, makhluk halus kerap mengganggu kita dan menakuk nakuti manusia, selama iman kita masih tebal pasti akan dapat memerangi penampakan atau godaannya. jika Anda yang ingin mencoba? Berikut ini berita yang saya ambil dari tribunnews tentang "beginilah cara memanggil makhluk halus" ...  Menurut ahli paranormal dan pengobatan alternatif, Ki Kusumo, membeberkan beberapa cara memanggil mahkluk halus ke dunia kita. " Jam 12 malam, letakan dua cermin di kiri dan kanan menghadap ke kita. Lalu selama 32 kali kita menengok ke arah kanan lalu kiri cermin. Pada saat tengokkan ke 31 satu anda akan merasakan hal yang aneh di ruangan, dan saat ke 32 akan muncul bentuk mahkluk mistis di kaca kanan dan kiri.
CARA MEMANGGIL SETAN - DONT TRY THIS AT HOME
Dalam hal mistis dari Kitab Serat Jawa Kuno dalam film 13 Cara Memanggil Setan, Ki Kusumo mengingatkan untuk tidak coba-coba mempraktikkan cara-cara memanggil setan, usai menonton film itu. “Kitab Serat Jawa Kuno dalam film 13 Cara Memanggil Setan ini asli, yang bisa dibaca untuk memanggil makhluk dari alam lain, tanpa perlu mantra, puasa atau nglakoni. Jadi jangan pernah mempraktikkannya di rumah,” terang Ki Kusumo.

Berikut Cara Memanggil Makhluk Halus

Cara 1
Ambil sekepal terasi asli (gak pake formalin) terus bakar terasi tersebut di tempat yang biasanya dibilang angker. Kalo ditempat tersebut bener-benar ada penunggunya biasanya gak berapa lama akan nongol. Harap berhati-hati kalo dah nongol soalnya mereka (jin) nongol dalam keadaan marah. Dalam melakukan tata cara ini diharapkan dalam keadaan tidak berbicara.

Cara 2
Ambil hati monyet yang masih segar secukupnya terus bakar hati tersebut menjadi arang, tumbuk sampai menjadi halus. Setelah itu oleskan bubuk arang tersebut ke kedua kelopak mata anda. Biasanya setelah itu anda akan langsung melihat hal yang tidak terlihat oleh mata biasa.

Cara 3
Bakar kemenyan arab + hio cina ditempat yang dianggap angker. Jangan berbicara dalam melakukannya.

Cara 4
Rentangkan kaki anda terus jongkok. Lihatlah kebelakang diantara kedua kaki anda yang sudah terentang tadi. Apabila terlihat penampakan jangan sekali-kali anda berbalik badan untuk melihatnya. Apabila anda melakukannya maka makhluk tersebut akan berada cuman 5 cm dari hadapan anda dan walhasil bisa membuat anda blingsatan (sawan). Apabila anda takut anda bisa berjalan dengan membelakangi makhluk tersebut sambil membaca doa, kalau tidak anda akan terus diikuti kemana pun anda pergi.

Cara 5
Anda tidak menggunakan sehelai benang pun dan berada sendiri di tempat yang anda anggap angker.

Cara 6
Gunakan payung. Buka payung anda dan anda berteduh dibawahnya. Lakukan sendiri dan dimalam hari.

Cara 7
Lakukan secara berdua. Anda dan teman anda bercerita masalah hantu di tempat yang anda anggap angker. Biasanya selama anda bercerita makhluk-makhluk halus senang sekali mendengarkan cerita mengenai meraka. Biasanya mereka ada di belakang orang yang bercerita.

Cara 8
Gunakan minyak pemanggil makhluk halus. Banyak dijual di pasar. Cara ini 50-50.

Cara 9
Datangi tempat2 angker, berdiam dirilah disana seorang diri sambil membatin dalam hati yg kuat tentang keinginan Anda melihat makhluk tersebut.

Cara 10
Bakar sate gagak di tengah kuburan atau tempat angker (klo bs mlm Jum'at kliwon atau Legi ) pada tengah malam diatas jam 11 malam.
Yang perlu diperhatikan dalam semua cara diatas adalah harus melakukannya seorang diri (kecuali cara 7) dan pada malam hari dengan tidak ada/minim penerangan. Seandainya terjadi penampakan janganlah anda merasa takut, kalau anda takut maka penampakan tersebut akan semakin jelas.

Satu lagi, jangan pernah sesumbar di tempat-tempat yg Anda datangi, apalagi menantang, sok, berlagak, dan berbicara tidak sopan. Resikonya akan berlipat, itulah ulasan tentan Cara Memanggil Makhluk Halus dan.anda dapat membaca pula artikel tentang Hewan Paling Aneh diDunia semoga bermanfaat.
Selengkapnya . . . .

15 Hewan Paling Aneh dan Misterius di Dunia

Tahukah anda tentang Hewan Paling Aneh dan Misterius di Dunia, kali ini kami akan membahasnya secara tuntas seputar hewan hewan aneh yang berhasil kami rangkum dalam blog ini. tentunya hewan ini jarang dan bahkan mustahil ditemukan dalam dunia ini, mungkin juga hanya ada satu jenis dan tak ada jenis lainnya, dan ketika hewan ini mati maka tidak ada spesies lain yang serupa dengannya. Berbagai macam hal yang unik dan aneh yang ada di dunia ini merupakan kuasa Sang Pencipta. Termasuk binatang binatang berikut ini, yang mungkin merupakan binatang yang paling aneh di dunia... cekidot:

Hewan Paling Aneh dan Misterius di Dunia

1. Raja Heriang
Hewan Paling Aneh dan Misterius di Dunia
Burung Heriang biasanya terlihat sebagai burung yang hitam, jelek dan membosankan. Namun, Raja Heriang adalah hewan yang berwarna-warni. Tubuhnya berwarna putih di bagian atas dan putih di bagian bawah, sementara kepalanya ditutupi berbagai warna mulai dari merah, oranye dan kuning sampai biru dan ungu. Ia juga punya pial di kepalanya. Heriang tidak punya pangkal tenggorokan tetapi mereka masih bisa mengeluarkan suara keras. Menurut mitologi Suuku Maya, burung ini merupakan penyampai pesan dari Tuhan.

2. Kepiting Laba-laba Jepang
Hewan Paling Aneh dan Misterius di Dunia
Artropoda terbesar di dunia, kepiting besar ini mempunyai kaki yang panjangnya bisa mencapai 4 meter (13 kaku) dan beratnya 20 kilogram (44 pound). Mereka juga bisa hidup ribuan tahun.

3. Laba-laba Laut
Hewan Paling Aneh dan Misterius di Dunia
Hewan yang bentuknya seperti laba-laba ini tinggal di kedalaman yang berbeda-beda di laut. Karakteristik yang paling menonjol selain tempat tinggalnya adalah kakinya yang besar (kalau dibandingkan dengan badannya). Mereka tidak memiliki sistem respirasi, tapi menggunakan difusi untuk bertahan hidup. Yang terbesar dari jenis ini adalah spesies Colossendeis colossea.

4. Kalajengking Cambuk
Hewan Paling Aneh dan Misterius di Dunia
Arakhnida menakutkan ini memiliki pedipalus (penjepit) besar dan "cambuk" di tepi perut mereka. Yang lebih menakutkan adalah, hewan ini dapat menyemprotkan berbagai cairan kimia dari perut mereka, termasuk asam semut (asam formiat) (CH2O2), klorin dan campuran asam asetat (C2H4O2) dan asam oktanoic (C8H16O2), tergantung dari spesies mereka. Semprotan terakhir mereka baunya seperti cuka, karena itulah mereka juga disebut "Vinegarroons". Hewan serupa yang termasuk kalajengking cambuk (juga dikenal dengan sebutan kalajengking cambuk tanpa ekor) dan kalajengking cambuk mikro.

5. Lele Terbalik
Hewan Paling Aneh dan Misterius di Dunia
Seperti namanya, ikan dari Afrika ini seringkali ditemukan berenang dalam keadaan terbalik. Diperkirakan mereka melakukan hal ini agar mereka dapat menjangkau makanan di permukaan air, seperti telur serangga. Warna tubuh mereka juga terbalik, tidak seperti kebanyakan ikan, perut mereka lebih gelap dari bagian atas tubuh mereka. Hal ini berguna untuk kamuflasi saat menghadapi pemangsa di atas. Mereka adalah ikan peliharaan populer dan mungkin saja dalam waktu dekat dijual di pet shop setempat.

6. Beruang Air
Hewan Paling Aneh dan Misterius di Dunia
Hewan kecil yang seperti ulat ini adalah salah satu makhluk hidup terhebat yang pernah ada. Mereka dapat hidup hampir di mana saja, mulai dari sumber air panas hingga daerah kutub. Hebatnya lagi, mereka dapat masuk ke cryonic state (keadaan temperatur sangat rendah) yang membuat mereka hampir sepenuhnya kebal dari kerusakan lingkungan. Mereka dapat bertahan hidup di suhu lebih dari 150 derajat Celcius dan bahkan mendekati suhu nol mutlak. Mereka dapat menahan tekanan besar, radiasi dan bahkan ruang hampa udara. Paling banyak ditemukan di lumut dan tempat-tempat basah lainnya.

7. Ngengat Vampir
Hewan Paling Aneh dan Misterius di Dunia
Tidak semua kupu-kupu dan ngengat minum nektar, ngengat vampir kenyataannya minum darah. Hal ini dilakukan dengan menggunakan belalainya yang menembus kulit dan meminum darah targetnya. Dan, ya, mereka kadang-kadang menggigit manusia. Untungnya mereka tidak menyebabkan penyakit. Hanya jantan yang menggigit.

8. Megalopyge Opercularis
Hewan Paling Aneh dan Misterius di Dunia
Ngengat jenis ini berbulu banyak, apalagi sebagai ulat. Terkenal dengan beberapa sebutan, seperti ngengat kucing/ ulat kucing, ngengat flanel selatan, dan ulat berbisa, ngengat ini lebih mirip dengan kucing Persia daripada ulat. Mereka mungkin terlihat lucu tapi JANGAN pernah menyentuhnya. Seperti kebanyakan ulat, serangga kecil ini memiliki sistem pertahanan: rambut mereka sebenarnya duri beracun. Menyentuhnya tidak akan membunuh, tapi akan melukai dan menyebabkan bekas. Pertolongan pertama sebaiknya dilakukan jika secara tidak sengaja menyentuh ulat ini. Mereka menggunakan bulu mereka sebagai kepompong.

9. Kumbang Penggerek Jerapah
Hewan Paling Aneh dan Misterius di Dunia
Seperti yang dikira, kumbang penggerek ini memiliki leher yang panjang dan ramping (hanya jantan yang punya). Leher yang panjang ini membantu si kumbang penggerek untuk membangun sarangnya. Mereka juga berwarna-warni, sebagian besar tubuhnya berwarna hitam dan merah.

10. Paus Sperma
Hewan Paling Aneh dan Misterius di Dunia
Paus Sperma (Physeter macrocephalus) adalah hewan terbesar dalam kelompok paus bergigi sekaligus hewan bergigi terbesar di dunia. Paus ini dinamakan karena bahan putih susu spermaceti yang terdapat pada kepalanya, dan pada awalnya dikira sebagai sperma. Kepala Paus Sperma yang besar dan bentuk keseluruhannya yang berbeda, ditambah lagi kemunculannya dalam novel Moby-Dick yang ditulis oleh Herman Mellville, membuatnya dikenal sebagai paus arketipe (archetype). Dikenal sebagai paus terkecil di dunia. Panjangnya tidak lebih dari ukuran manusia dewasa.

11. Cnemidophorus Uniparens
Hewan Paling Aneh dan Misterius di Dunia
Kadal ini mungkin terlihat biasa dari luar, tapi setelah ditelaah lebih dalam, sebuah fakta mengejutkan terungkap: di beberapa spesies, seperti New Mexico Whiptail, seluruhnya adalah betina. Mereka mengalami Partenogenesis, yang merupakan pembuahan embrio tanpa jantan untuk menghasilkan keturunan. Meskipun demikian, kadal ini masih butuh "kawin" untuk meningkatkan kesuburan.

12. Andean Cock-of-the-rock
Hewan Paling Aneh dan Misterius di Dunia
Betina dari spesies burung ini sebenarnya cukup normal, tetapi jantannya memiliki kepala aneh yang terlihat besar, merah/oranye dan menonjol. Bulunya berwarna merah/oranye di bagian depan, hitam di bawah dan sedikit keabuan. Mereka adalah burung nasional dari Peru.

13. Umang-umang Kelapa
Hewan Paling Aneh dan Misterius di Dunia
Artropoda terbesar yang hidup didaratan (berat mencapai 4,1 kilogram), umang-umang ini dikenal suka memanjat pohon kelapa dan memakan buahnya. Tidak seperti umang-umang lainnya, hanya anak-anak yang memakai tempurung kulit. Yang lebih tua biasanya memakai tempurung kelapa. Warna mereka berwarna-warni, seperti oranye dan biru. Mereka dirumorkan suka mencuri benda berkilau.

14. KatakBerambut
Hewan Paling Aneh dan Misterius di Dunia
Katak afrika ini mendapatkan namanya dari struktur kulit samping yang mirip rambut pada jantan. Rambut ini digunakan untuk meningkatkan laju si katak menyerap oksigen, karena jantan menghabiskan waktu yang lama untuk menjaga telurnya. Fakta mengesankan lain dari katak ini adalah mereka memiliki cakar yang bisa ditarik keluar yang terbuat dari tulang (sebagai lawam keratin). Namun, untuk mengeluarkan cakar ini, katak harus mematahkan tulang bintil terlebih dahulu.

15. Ikan Barreleye
Hewan Paling Aneh dan Misterius di Dunia
Keberadaannya sebenarnya sudah teridentifikasi sejak tahun 1939. Namun, itu hanya dari spesimen yang telah mati. Ikan yang terlihat dalam foto tersebut berukuran panjang sekitar 15 sentimeter. Para peneliti dari Monterey Bay Aquarium Research Institute (MBARI) memotretnya di perairan dalam dekat pantai tengah California. Ini adalah satu-satunya spesies ikan yang punya keunikan tersebut. Walaupun memiliki dua tonjolan di kepalanya, itu BUKAN mata. Matanya adalah dua bola hijau transparan di dalam kepalanya. Mata ini dapat digunakan untuk mencari makanan di atas atau melihat kedepan ketika memburu mangsanya.

Hewan Aneh yang Muncul Di Alam Nyata

Di dunia ini, berbagai hewan aneh masih tetap exist meski keberadaannya sangat jarang terlihat. Tak jarang jika kalian melihat hewan-hewan aneh ini akan berkata 'aneh tapi nyata'. Tanpa harus menunggu lebih lama, langsung saja simak hewan-hewan aneh yang dimaksud!
1. Pangolin (Trenggiling)


talorsaw.blogspot.com
Trenggiling merupakan jenis dari ordo Pholidota yang masih ditemukan di Asia Tenggara. Hewan ini memakan serangga dan terutama semut dan rayap. Trenggiling hidup di hutan hujan tropis dataran rendah. Trenggiling kadang juga dikenal sebagai anteater.
Bentuk tubuhnya memanjang, dengan lidah yang dapat dijulurkan hingga sepertiga panjang tubuhnya untuk mencari semut di sarangnya. Rambutnya termodifikasi menjadi semacam sisik besar yang tersusun membentuk perisai berlapis sebagai alat perlindungan diri. Apabila diganggu, maka trenggiling akan menggulungkan badannya seperti bola. Ia dapat pula mengibaskan ekornya, sehingga "sisik"nya dapat melukai kulit pengganggunya. Walaupun terlihat seperti reptil, hewan ini tergolong mamalia. Ada 3 tipe trenggiling: trenggiling pohon, trenggiling darat, dan trenggiling raksasa.
2. Okapi


mbt3th.us / Oct 2008
(Okapia johnstoni) adalah mamalia dari Hutan Hujan Ituri di Afrika Tengah. Walaupun hewan ini memiliki kesamaan belang kulit dengan zebra, okapi memiliki perkerabatan lebih dekat dengan jerapah. Kemiripannya dengan zebra dan jerapah menimbulkan dugaan adanya persilangan antara keduanya, tapi walaupun adanya kesamaan ciri tertentu, hewan ini sebenarnya tidak secara dekat berkerabat dengan zebra. Hewan yang berasal dari Hutan Hujan Ituri di timur laut Republik Demokratik Kongo ini baru diketahui oleh penduduk setempat pada tahun 1901.
3. Thorny Devil


rwsboa2011.blogspot.com
Hewan ini disebut juga Moloch, atau setan gunung. Dr. John Grey, yang menemukan reptil ini, mengambil namanya dari dewa Canaanite (Moloch), yang pernah mengorbankan anak-anak. Ia dapat tumbuh hingga 8 inchi dan merupakan hewan yang tidak agresif. Ia memiliki kemampuan untuk menyerap air melalui kulitnya.
4. Narwhal


sitesforsoreeyes.blogspot.com
Hewan ini sangat jarang terlihat. Narwhal berarti paus mayat; dinamakan demikian karena warna kulitnya yang kebiruan dan bernoda kotor. Hewan ini sangat mirip dengan Unicorn dan memiliki 2 gigi atas. Gigi ini akan tumbuh hingga 7-10 kaki, namun hingga saat ini kegunaannya masih belum diketahui.
5. Long-eared Jerboa


icpress.cn
Hewan ini adalah hewan nocturnal (wah gua banget) yang mirip tikus atau hewan pengerat, dengan ekor panjang, kaki panjang yang tersembunyi yang digunakan untuk melompat, dan telinga yang sangat panjang. Saking langkanya, hewan ini dinyatakan sebagai satu-satunya anggota dari genus Euchoreutes dan subfamily Euchoreutinae. Bentuknya sangat unik ya.
6. Proboscis Monkey


wazoologist.blogspot.com
Monyet jantan spesies ini hidungnya akan tumbuh hingga sepanjang 3 inchi. Semakin panjang hidungnya, ia akan menarik lebih banyak monyet betina. Hidung ini juga meng-amplify suara ketika bahaya mendekat, atau ketika sang jantan menjadi agresif. Mereka hidup di Borneo, dan hanya tinggal tersisa 3000-4000 ekor.
7. Bongo Antelope


animaladay.blogspot.com
Mereka merupakan salah satu spesies kijang, yang dapat dikenali dari bentuk tanduknya. Mereka merupakan kijang hutan yang terbesar. Di tempat asalnya di Afrika, penduduk setempat tidak memburunya karena dipercaya bahwa daging kijang akan memberikan mereka kesengsaraan. Tapi kijang ini diburu untuk olahraga, dan spesies ini sudah tergolong sebagai spesies langka.
8. Cassowary


daintreevalley.blogspot.com
Kasuari atau yang dikenal juga dengan sebutan Casuarius adalah salah satu dari dua genus burung di dalam suku Casuariidae. Genus ini terdiri dari tiga spesies kasuari yang berukuran sangat besar dan tidak dapat terbang. Daerah sebaran ketiga spesies ini adalah di hutan tropis dan pegunungan di pulau Irian. Kasuari Gelambir-ganda adalah satu-satunya spesies burung kasuari yang terdapat di Australia.
Kasuari diperlengkapi tanduk di atas kepalanya, yang membantu burung ini sewaktu berjalan di habitatnya di hutan yang lebat. Selain tanduk dikepalanya, kasuari mempunyai kaki yang sangat kuat dan berkuku tajam. Burung kasuari betina biasanya berukuran lebih besar dan berwarna lebih terang daripada jantan. Hewan ini mampu melakukan tendangan bone-smashing untuk membela dirinya dari ancaman, dan merupakan burung terbesar ketiga di dunia. Ia merupakan burung yang paling berbahaya di dunia, dan dapat membunuh manusia jika tersudut.
9. Carrier Shell


utahreefs.com
Hewan ini tergolong dalam kelas Moluska, dan menghias cangkangnya sendiri dengan memilih beberapa cangkang lainnya, bebatuan, atau kepingan-kepingan lainnya, lalu menempelkannya ke cangkangnya sendiri. Ada 22 spesies, dan tiap spesies suka menghias cangkangnya dengan benda-benda yang disukainya.
10. Oreo Dory


domescobar.blogspot.com
Hewan ini ditemukan di perairan Selandia Baru dan Australia dan dapat hidup sampai kedalaman hingga 4.200 kaki. Mereka telah terdokumentasi dapat hidup hingga 100 tahun, dan angka ini sangat fenomenal untuk seekor ikan. Mereka sebagian besar memakan plankton dan crustaceae.
11. Whorl Tooth Shark


fyfefilms.blogspot.com
Hewan ini hidup lebih dari 250 juta tahun yang lalu, dan sekarang sudah punah. Panjangnya dapat mencapai hingga 13 kaki. Gigi sebelah bawahnya mirip dengan gergaji mesin, sementara gigi sebelah atasnya hanya berisi sedikit gigi.

12. Philippine Tarsier

hittnthetrail.blogspot.com
Mereka merupakan salah satu hewan terkecil di dunia. Mata mereka sangat besar, dan digunakan seperti sebuah nighvision ketika memburu mangsa. Saat ini, Philippine Tarsier sudah tergolong hewan langka.

Itulah ulsana kami tentang Hewan Paling Aneh dan Misterius di Dunia dan semoga dapat menambah wawasan anda dalam mempelajari berbagai hal unik, anda juga dapat membaca artikel tentang Fatwa Haram Merokok semoga dapat bermanfaat.
Selengkapnya . . . .

Fatwa Haram Merokok Muhammadiyah

Fatwa Haram Merokok Muhammadiyah - Ketika fatwa ini dikeluarkan tentunya menimbulkan pro dan kontra dalam masyarakat, sebab dikalangan orang yang pro atau bahasa lainnya sudah tak bisa lagi ketika harus dengan terpaksa meninggalkan rokok, karna ibarat rokok itu sudah menjadi suatu hal yang wajib dan tak bisa ditinggalkan. Dan ketika rokok itu ditinggalkan maka tentunya akan menyiksa diri. dan padaHari ini Selasa (9/3), Majelis Tarjih dan Pimpinan Pusat Muhammadiyah mengeluarkan muhammadiyah keluarkan fatwa haram merokok, karena Muhammadiyah merasakan berbagai dampak negatif rokok dalam bidang kesehatan, sosial, dan ekonomi. "Dengan dikeluarkannya fatwa haram merokok ini, berarti fatwa tahun 2005 telah berakhir," kata Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Yunahar Ilyas yang membidangi Tarjih. Pada tahun 2005 Majelis Tarjih terlebih dahulu mengeluarkan fatwa yang berbunyi, Fatwa Haram Merokok Muhammadiyah dan merokok hukumnya mubah, yang berarti boleh dikerjakan, tapi kalau ditinggalkan lebih baik. Namun, fatwa itu kemudian direvisi karena dampak negatif merokok mulai dirasakan oleh semua lapisan masyarakat, tidak hanya oleh perokok. "Muhammadiyah merasa perlu mengingatkan kepada masyarakat akan bahaya tersebut," tutur Yunahar Ilyas. Mengenai perihal dampak negatif yang akan dirasakan para buruh tembakau, Yunahar berpendapat bahwa hal itu bisa diatasi. 

Fatwa Haram Merokok Muhammadiyah

Pengeluaran fatwa haram merokok tidak serta merta membuat buruh tembakau kehilangan mata pencaharian mereka. "Para buruh tembakau bisa diajarkan untuk beralih menanam tanaman lain yang lebih bermanfaat," lanjut Yunahar. Menurutnya, dengan adanya industri rokok yang besar-besaran, petani tembakau bukanlah pihak yang diuntungkan. Harga jual tembakau di level petani tembakau tidaklah tinggi. Pihak yang mendapatkan keuntungan besar adalah para tengkulak. Petani tembakau tetap miskin, ujarnya. Yunahar menambahkan, pihak Muhammadiyah akan menindaklanjuti fatwa ini dengan memulai dari dalam diri organisasi dulu, baru kemudian mengajak pihak luar untuk merasakan dampak buruk merokok. "Mengenai persoalan buruh industri rokok yang mungkin terkena imbas karena pengurangan produksi rokok, saya rasa itu adalah tanggung jawab pemerintah untuk memikirkan masalah tenaga kerja," kata Yunahar. Melengkapi keterangan Yunahar, Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Bidang Kesehatan Sudibyo Markus mengatakan, selanjutnya fatwa ini akan dibawa ke dalam sidang pleno pimpinan pusat Muhammadiyah dan akan disebarkan ke seluruh lembaga Muhammadiyah, termasuk rumah sakit dan sekolah.  
Fatwa Haram Merokok Muhammadiyah
Lima tahun lalu, Majelis Tarjih dan Tajdid PP Muhammadiyah masih memfatwakan rokok mubah. Namun fatwa itu tahun ini diubah menjadi haram. Kontroversi pun bermunculan. Kenapa Muhammadiyah mengubahnya? Betulkah karena terkait bantuan dari luar negeri yang diterima organisasi ini? Dalam situsnya, Majelis Tarjih dan Tajdid memiliki alasan kenapa Muhammadiyah kini memfatwakan rokok haram. Dalam tanya jawab soal fatwa rokok haram, dijelaskan tahun 2005 lalu, Majelis Tarjih dan Tajdid belum memiliki cukup data dan informasi yang bisa disampaikan kepada para perumus fatwa. “Dan setelah dilakukan kembali beberapa kajian dengan mengundang para ahli kesehatan, demografi dan sosiolog, maka Majelis Tarjih dan Tajdid mengubah fatwa merokok mubah menjadi haram,” demikian penjelasan Majlis Tarjih dan Tajdid.

Dengan dikeluarkannya fatwa baru ini, maka fatwa sebelumnya tentang merokok adalah mubah dinyatakan tidak berlaku. Dijelaskan, rokok ditengarai sebagai produk berbahaya dan adiktif serta mengandung 4.000 zat kimia, di mana 69 di antaranya adalah karsinogenik (pencetus kanker). Beberapa zat berbahaya di dalam rokok tersebut di antaranya tar, sianida, arsen, formalin, karbonmonoksida, dan nitrosamin. Dijelaskan juga, para perokok memiliki kemungkinan lebih besar untuk terkena penyakit serius seperti kanker paru-paru daripada bukan perokok. Tidak ada rokok yang “aman”. Direktur Jenderal WHO, Dr. Margareth Chan, melaporkan bahwa epidemi tembakau telah membunuh 5,4 juta orang pertahun lantaran kanker paru dan penyakit jantung serta penyakit lain yang diakibatkan oleh merokok. Itu berarti bahwa satu kematian di dunia akibat rokok untuk setiap 5,8 detik. Apabila tindakan pengendalian yang tepat tidak dilakukan, diperkirakan 8 juta orang akan mengalami kematian setiap tahun akibat rokok menjelang tahun 2030. Selama abad ke-20, 100 juta orang meninggal karena rokok dan selama abad ke-21 diestimasikan bahwa sekitar 1 miliar nyawa akan melayang akibat rokok.

Dalil Rokok Haram

Muhammadiyah mengeluarkan fatwa haram rokok yang tujuannya untuk mengupayakan pemeliharaan dan peningkatan derajat kesehatan masyarakat sebagai bagian dari tujuan syariah (hukum Islam). Menurut Ketua PP Muhammadiyah, Yunahar Ilyas, fatwa haram merupakan ijtihad para ulama. “Ini lompatan setelah majelis tarjih mengkaji lebih mendalam soal rokok. Pada 2005, menetapkan hukumnya mubah. Begitu pula pada 2007,” ujarnya.
Berikut dalil yang melandasi diambilnya keputusan bahwa merokok hukumnya adalah haram sebagaimana VIVAnews kutip dari naskah Fatwa Majelis Tarjih dan Tajdid bernomor 6/SM/MTT/III/2010:
  1. Merokok termasuk kategori perbuatan melakukan khabaa’its (kotor/najis) yang dilarang dalam Al Quran Surat Al a’raf (ayat) 157.
  2. Perbuatan merokok mengandung unsur menjatuhkan diri ke dalam kebinasaan dan bahkan merupakan perbuatan bunuh diri secara perlahan sehingga itu bertentangan dengan larangan Al Quran Al Baqoroh (ayat) 2 dan An Nisa (ayat) 29.
  3. Perbuatan merokok membahayakan diri dan orang lain yang terkena paparan asap rokok sebab rokok adalah zat adiktif plus mengandung 4000 zat kimia, 69 di antaranya adalah karsinogenik/pencetus kanker (Fact Sheet TCSC-AKMI, Fakta Tembakau di Indonesia) sebagaimana telah disepakati oleh para ahli medis dan para akademisi kesehatan. Oleh karena itu merokok bertentangan dengan prinsip syariah dalam hadits Nabi SAW bahwa “tidak ada perbuatan membahayakan diri sendiri dan membahayakan orang lain.”
  4. Rokok diakui sebagai zat adiktif dan mengandung unsur racun yang membahayakan walaupun tidak seketika melainkan dalam beberapa waktu kemudian sehingga oleh karena itu perbuatan merokok termasuk kategori melakukan sesuatu yang melemahkan sehingga bertentangan dengan hadits Nabi SAW yang melarang setiap perkara yang memabukkan dan melemahkan.
  5. Oleh karena merokok jelas membahayakan kesehatan bagi perokok dan orang sekitar yang terkena paparan asap rokok, maka pembelanjaan uang untuk rokok berarti melakukan perbuatan mubazir (pemborosan) yang dilarang dalam Al Quran Surat Al Isra (ayat) 26-27.
  6. Merokok bertentangan dengan unsur-unsur tujuan syariah (maqaasid asy-syariiah) yaitu perlindungan agama, jiwa/raga, akal, keluarga dan harta.
Kontroversi
Ketua PP Muhammadiyah Din Syamsuddin meminta semua pihak tidak terbawa polemik fatwa pelarangan merokok. Sebaliknya harus menghormati sebagai pandangan hukum yang tinggi kedudukannya. “Siapapun yang tidak setuju dan menolak karena memandang alasannya kurang kuat, silahkan untuk mengajukan fatwa lain dengan alasan yang lebih kuat,” kata Din Syamsuddin. Hal itu disampaikan Din di sela Seminar Nasional “Membangun Konstruksi Ideal Relasi Muhammadiyah dan Politik” di DPW Muhammadiyah, Jalan Dukuh Menanggal Surabaya, Selasa, 16 Maret 2010.

Dikatakan dia, fatwa yang dikeluarkan Tarjih dan Tajdid Muhammadiyah tidak bersifat mengikat. Namun, fatwa itu mempunyai kedudukan lebih tinggi dan harus ditaati. Menurut Din, dari pandangan agama fatwa haram merokok tidak bersifat mengikat. Tapi, mengikat secara moril. Bagi yang tidak setuju silahkan mengabaikan. “Silahkan berpikir, banyak mudharad-nya atau tidak,” kata dia.
Syafii Maarif Dukung Rokok Haram
Mantan Ketua PP Muhammadiyah Syafi’i Ma’arif setuju dengan fatwa haram rokok yang dikeluarkan Majelis Tarjih Muhammadiyah. Sebab, efek negatif rokok bukan saja bagi perokok tapi juga kesehatan orang sekitarnya. “Saya setuju, walaupun tidak mudah dilaksanakan,”. Larangan merokok, kata Syafi’i, sudah lama dilakukan. Namun, pelaksanaannya terkendala akibat terlalu banyaknya perokok dan mereka sudah menganggapnya hal biasa. “Harus dipertimbangkan juga buruh pabrik rokok, petani tembakau dan lain-lain,” katanya. Menurut dia, meski sulit dilaksanakan, fatwa tersebut layak diikuti. Dengan catatan, masyarakat diberi pelajaran dan pengertian kebaikan di balik larangan merokok.

Muhammadiyah memfatwakan rokok haram dalam kesepakatan yang dijalin di Yogyakarta 8 Maret 2010. Sebelumnya Muhammadiyah selama bertahun-tahun berfatwa rokok hukumnya mubah atau dibolehkan. Ketua PP Muhammadiyah yang membidangi Majelis Tarjih, Yunahar Ilyas, mengakui fatwa susah dilaksanankan. Sebab itu, di dalam naskah fatwa tarjih itu dibedakan status hukum dan pelaksanaan. “Status hukum jelas haram, tapi dalam pelaksanaan bertahap, tidak serta merta sekaligus,” ujarnya.

Bersamaan dengan itu, kata Yunahar, petani tembakau bisa mencari alternatif. “Fatwa ini ditetapkan dengan mengingat prinsip at-tadriij (berangsur), at-taisiir (kemudahan), dan ‘adam al-kharaj (tidak mempersulit),” ujarnya. Yunahar menuturkan banyak perokok ingin berhenti tetapi kesulitan karena sudah kecanduan. Sebab itu, rumah sakit di bawah naungan Muhammadiyah akan membuka klinik terapi berhenti merokok. “Ada metodenya,” kata dia. Dia mencontohkan metode berhenti itu antara lain rokok diganti dengan permen khusus atau rokok palsu. “Zat beracunnya yang berbahaya dihilangkan, di rokok itu yang ada nikotin saja. Mengonsumsi itu sampai benar-benar bisa berhenti,” katanya.
Pendapat PKS
Fatwa rokok haram yang dikeluarkan  Majelis Tarjih dan Tajdid PP Muhammadiyah dinilai mantan Ketua MPR Hidayat Nur Wahid hanya mengikat warga Muhammadiyah sendiri. Fatwa haram merokok muncul dari ijtihad para ulama Muhammadiyah. Karena itu secara ilmu agama, fatwa yang dikeluarkan oleh salah satu pihak sebenarnya tidak boleh dikomentari oleh fatwa yang lain. “Itu fatwa Muhammadiyah yang muncul karena ijtihad dan barangkali mengikatnya terutama di kalangan warga Muhammadiyah. Misalnya, NU punya fatwa ya itu hak NU untuk punya fatwa. MUI punya fatwa lain, ya itu silakan. Tetapi, saya tidak merokok,” kata dia di Solo, Senin, 15 Maret 2010. “Di luar itu ada lembaga-lembaga lain yang membuat fatwa lain. Menteri Agama mengatakan merokok itu makruh. Itu kan beda lagi,” ujarnya. Bagi yang mengeluarkan fatwa, kata  Hidayat, wajib melaksanakan fatwa tersebut, jika tidak maka akan berdosa. “Tetapi bagi yang tidak berada dalam komunitas itu dan punya lembaga fatwa lain. Ya, lembaga fatwa lain ya itulah yang seharusnya diikuti,” kata mantan Presiden PKS itu.

Hidayat mengatakan secara teknis agama, fatwa berbeda dengan qodho. Kalau qodho itu sesuatu yang hukum mengikat. Sedangkan fatwa itu dilaksanakan oleh komunitas yang mengeluarkan fatwa tersebut. “PKS tidak mengeluarkan fatwa itu tetapi PKS merupakan komunitas yang tidak merokok. Alhamdulillah tanpa fatwa itu sudah tidak merokok karena kita bukan ahli hisap,” selorohnya Abdul Kadir Karding, Ketua Komisi Agama Dewan Perwakilan Rakyat yang juga salah satu Ketua Partai Kebangkitan Bangsa, menilai fatwa rokok haram yang dikeluarkan Muhammadiyah itu berlebihan. Kadir yakin, masyarakat tak akan menuruti fatwa itu. “Kami tak perlu mengeluarkan imbauan tak usah menuruti, karena masyarakat sendiri tidak akan menuruti,” kata Kadir.

Agama, kata Kadir, tak menyebutkan jelas bahwa rokok itu haram. “Setahu saya hukumnya makruh, bukan haram,” ujar Kadir. Selain itu, dampak pengharaman juga akan melanda jutaan orang yang hidup secara langsung dan tidak langsung dari rokok. Mulai dari petani penanam tembakau sampai pedagang rokok eceran di pinggir jalan. “Rokok ini sudah menyangkut hajat hidup orang banyak,” kata Kadir. “Di Temanggung,” kata Kadir, “delapan puluh persen penduduknya hidup dari rokok. Jika rokok dilarang, bagaimana itu nasib Temanggung,” kata Kadir. Karena itu, Kadir menyatakan parlemen akan membahas soal rokok ini. Apalagi saat ini, ada rancangan peraturan pemerintah tentang tembakau yang sedang dibahas. “Ini persoalan masyarakat dan parlemen wajib membahas ini,” kata Kadir.

Fatwa haram rokok yang dikeluarkan Muhammadiyah belum menjadi keputusan resmi organisasi. Fatwa haram itu masih berupa kesimpulan di internal Muhammadiyah. “Fatwa itu memang baru merupakan kesimpulan para ulama yang tergabung di Majelis Tarjih (pemikiran Islam) dan belum menjadi keputusan resmi organisasi,” kata Ketua PP Muhammadiyah Din Syamsuddin dalam keterangan tertulis. Menurut Din, fatwa haram rokok dikeluarkan bagi kalangan internal Muhammadiyah. Secara terpisah, fatwa itu bersifat komplementer kampanye gerakan moral. “Fatwa itu ditujukan khususnya kepada warga Muhammadiyah sebagai tanggung jawab moral organisasi terhadap anggota-anggotanya,” ujar Din.

Sebelumnya, selain mengeluarkan fatwa haram merokok, Majelis Tarjih PP Muhammadiyah jugakan fatwa haram bagi seluruh aktivitas sosial industri rokok. Seperti memberikan bantuan dana sosial untuk masyarakat. Termasuk yang dilarang adalah bantuan uang bagi yayasan sosial. “Dana itu haram karena diambil dari barang haram, yaitu rokok. Ibaratnya kalau makan dari barang haram, darah yang mengalir di tubuh kita juga haram,” kata Ketua PP Muhammadiyah, Sudibyo Markus, di kantor PP Muhammadiyah, Jakarta, Minggu 14 Maret 2010.
Pengaruhi Pendapatan Negara
Direktorat Jenderal Bea Cukai Kementerian Keuangan menilai fatwa haram rokok yang dikeluarkan organisasi kemasyarakatan Muhammadiyah bakal mempengaruhi pendapatan negara dari cukai rokok.”Fatwa itu harus dihormati, tapi pasti ada pengaruhnya,” kata Dirjen Bea Cukai Thomas Sugijata usai pemusnahan 65 ribu minuman keras di Jakarta Auction Center, Jakarta, Senin 15 Maret 2010.

Menurut Thomas, pihaknya hingga saat ini masih menghitung pengaruh fatwa haram rokok terhadap pendapatan negara. Evaluasi tersebut diperkirakan selesai Maret tahun ini. Thomas menambahkan, fatwa tersebut baru bisa diketahui dampaknya jika ketentuan tersebut sudah disosialisasikan 1-2 bulan sejak diumumkan. “Kami masih melihat, belum ada perhitungannya,” ujar dia.Setiap tahun, sumbangan penerimaan negara dari cukai rokok di Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) terus meningkat. Bahkan, perolehan cukai rokok selalu melebihi target yang ditetapkan. Pada APBN tahun ini, pendapatan cukai dari hasil tembakau ditargetkan Rp 55,9 triliun.

Nahdatul Ulama
Sedangkan organisasi Islam lainnya, Nahdlatul Ulama, rencananya tidak ikut membahas hukum rokok tersebut dalam Muktamar ke-32 yang akan digelar 22-27 Maret di Makassar.”NU selama ini dalam menghukumi rokok paling banyak itu makruh, untuk mengatakan haram, belum,” katanya. Dia mengatakan merokok memang merugikan kesehatan. Meski begitu tidak perlu diharamkan. “Kasih saja pendidikan yang baik pada masyarakat,” ujarnya. Perlu diketahui ada lima hukum dalam fikih Islam, yaitu wajib, sunah, mubah, makruh, dan haram. Makruh berarti tindakan yang sebaiknya tidak dilakukan tetapi tidak berdosa bila dilakukan. Sementara haram berarti bila mengerjakan berdosa.

Fraksi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) meminta fatwa haram rokok Muhammadiyah perlu diperlakukan hati-hati. Karena, fatwa itu masih dalam perdebatan di internal umat Islam. “Karena hukum atas itu masih bersifat khilafiyah (berbeda pendapat) di kalangan umat Islam,” kata Sekretaris Fraksi PPP Romahurmuziy dalam pesan singkatnya, Senin 15 Februari 2010. Politisi yang biasa disapa Romy ini mengambil contoh perbedaan yang ditunjukkan Nahdlatul Ulama (NU). Khusus untuk rokok, kata dia, NU ‘hanya’ mengeluarkan fatwa makruh.  Alasan lain kehati-hatian itu adalah soal implementasi haram rokok. Karena penerapannya tidak bisa dilakukan secara mendadak. “Mengingat dampak berantai penciptaan tenaga kerjanya sangat luas dan mempengaruhi golongan pengusaha mikro petani-petani tembakau, yang belum tentu segera ada gantinya,” ujar dia.

Maka itu, Romy menilai perlu kearifan dalam membaca fatwa yang dikeluarkan Majelis Tarjih Muhammadiyah itu. Sebagaimana Al-Qur’an memberlakukan sejumlah pentahapan menuju pengharaman khamr, minuman yang memabukkan. “Pendeknya, mengikuti fatwa terhadap rokok yang sebelumnya pernah dikeluarkan MUI, yang terutama mengikat pengurus-pengurusnya, hal itu mengikat terlebih dahulu kepada pengurus dan anggota Muhammadiyah. Setelah itu baru kepada umat Islam lainnya,” kata dia. Sebelumnya, Ketua Umum Pengurus Pusat (PP) Muhammadiyah Din Syamsuddin mengatakan fatwa itu dikhususkan bagi kalangan internal. Masyarakat umum dipersilakan mengikuti atau mengabaikan. “Fatwa tidak mengikat, silakan diamalkan oleh yang setuju dan diabaikan oleh yang menolak,” kata Din Syamsuddin pagi tadi.

Bloomberg Dukung Fatwa Haram Rokok
Upaya Majelis Tarjih PP Muhammadiyah mengharamkan rokok mendapat dukungan. Sebuah institusi asing berada dibawah asuhan Bloomberg, turut peduli mengurangi tingkat pengkonsumsi rokok di Indonesia. Sejumlah program pun telah dikucurkan sejak 2006 lalu. Menurut catatan situs tobaccocontrolgrants.org terangkum dalam agenda Bloomberg Initiative (BI) Grants Program, telah ada sekitar 14 program aktif untuk menekan angka penikmat rokok di Indonesia.

Grand ini ditujukan untuk mendukung proyek-proyek yang mengembangkan dan memberikan dampak tinggi terhadap intervensi pengawasan tembakau. Program Hibah BI menyediakan dana untuk kementerian dan lembaga pemerintah, organisasi non-pemerintah (LSM), dan organisasi masyarakat sipil. Selain Indonesia hibah ini juga diberikan di lebih dari 40 negara. Bloomberg peduli dengan tingginya angka perokok di seluruh dunia karena telah membunuh lebih dari 14.000 orang setiap hari. tanpa ada pencegahan, kegiatan merokok ini diperkirakan akan bisa membunuh 8 juta orang per tahun pada tahun 2030, jumlah ini mencapai 80 persen dari perokok di negara berkembang. “Untuk mengatasi krisis kesehatan masyarakat global, Bloomberg meluncurkan sebuah inisiatif global untuk memerangi penggunaan tembakau di negara berpenghasilan rendah-menengah, di mana lebih dari dua-pertiga perokok di dunia ini hidup,” ujar Michael R. dari Bloomberg. Selain Michael kegiatan grand ini juga diinisiasikan oleh Bloomberg filantropis dan walikota New York City.

Michael mengatakan Program Hibah BI ini, selain didanai oleh Bloomberg filantropi secara bersama-sama juga dikelola oleh International Union Against Tuberculosis and Lung Disease (The Union) dan Kampanye Anak Bebas Rokok. Berikut ini beberapa daftar program kampanye bebas rokok di Indonesia dimana salah satunya yang ikut dibiayai termasuk Muhammadiyah:
1. 100 persen Smoke free Kota Bogor tahun 2010 dikucurkan melalui Dinas Kesehatan Kota Bogor. Proyek ini bertujuan untuk membuat Kota Bogor 100% bebas rokok pada tahun 2010 melalui pelaksanaan peraturan perundang-undangan. Langkah yang dilakukan termasuk membentuk sebuah komite peraturan pengendalian tembakau yang akan memantau dan mengevaluasi. Ini bertujuan untuk membuat transportasi umum bebas asap rokok 100 persen, mengurangi promosi dan iklan tembakau, dan mengembangkan jaringan dengan para stakeholder. Pembiayaan ini dimulai maret 2009 dan akan berakhir Februari 2011 dengan nilai US $ 228.224.
2. Kebijakan advokasi untuk membuat harga tembakau dan pajak yang efektif untuk ukuran di Indonesia dilakukan oleh Lembaga Demografi, Fakultas Ekonomi, Universitas Indonesia. Kegiatan ini dilakukan untuk mempengaruhi pembuat kebijakan di Indonesia untuk melakukan efektif pajak tembakau dan kebijakan harga. Hal ini akan dicapai melalui kegiatan advokasi yang relevan dan peningkatan kapasitas untuk menaikkan pajak tembakau untuk pembuat kebijakan dan stakeholder lainnya. program dimulai sejak Oktober 2008 dan berakhir Juli 2010 dengan nilai US$ 280.755.
3. Membangun kapasitas sistem kesehatan masyarakat di Indonesia untuk menerapkan pengendalian tembakau yang efektif dilakukan melalui Direktorat Non-Pengendalian Penyakit (NCDC).
Proyek ini bertujuan untuk melatih tim NCDC dan memperkuat kapasitas mereka untuk mengembangkan dan menerapkan strategi pengendalian tembakau nasional dan untuk mendukung kegiatan pengendalian tembakau setidaknya di tujuh provinsi, dengan fokus lingkungn 100 persen bebas rokok. Provinsi komite pengarah akan dibentuk. Proyek dimulai sejak September 2008 dan berakhir Agustus 2010 dengan nilai US$ 529.819.
4. Tobacco Control Support Centre dari Asosiasi Kesehatan Masyarakat Indonesia (TCSC-IPHA) dilakukan bersama Asosiasi Kesehatan Masyarakat Indonesia, Kelompok Kerja Pengendalian Tembakau. Program berjalan sejak September 2009 dan berakhir Agustus 2011 dengan nilai US$491.569.
5. Untuk mendapatkan dukungan agama dalam pengawasan tembakau dan untuk dukungan aksesi FCTC. Program ini melalui Muhammadiyah. Proyek ini akan mencari dukungan dari kelompok-kelompok keagamaan untuk pengendalian tembakau dan aksesi FCTC. Ini bertujuan untuk Ijma Ulama keputusan tentang larangan merokok untuk dilaksanakan di seluruh Indonesia. Program ini berusaha penerbitan dan penyebaran nasihat keagamaan (fatwa) mengenai bahaya penggunaan tembakau di kalangan Muhammadiyah / lembaga Islam, konsensus dan advokasi tentang kebijakan religius penggunaan tembakau. Program dimulai November 2009 dan berakhir 2011 dengan nilai proyek US$ 393.234.
Itulah ulasan mengenai Fatwa Haram Merokok Muhammadiyah semoga dapat bermanfaat untuk anda, anda juga dapat membaca artikel tentang gaji pejabat Negara Indonesia saat ini.
Selengkapnya . . . .

Daftar Gaji Pejabat Negara Indonesia 2014

Daftar Gaji Pejabat Negara Indonesia - faktor utama yang menjadikan sesorang antusias untuk menekuni seuatu pekerjaan tertentu kebanyakan adalah dilihat dari faktor gaji yang tinggi, karena dengan gaji yang tinggi itulah seorang dapat berlomba-lomba untuk mendapatkan posisi yang diharapkan. kadang juga sampai melakukan hal yang tidak biasa kepada sesama rekan kerja. Apalagi ditahun 2014 ini yang dimana persaingan kerja semakin banyak dan dari jumlah lapangan kerja yang tidak seimbang dengan banyaknya pencari kerja, maka dapat timbul beberapa masalah dalam dunia kerja. Akhir akhir ini setiap media elektronik pasti memberitakan tentang tentang rencana kenaikan gaji Presiden dan pejabat negara Indonesia. Tak kalah dengan dunia nyata, di dunia maya saat ini berita tersebut juga sedang hit, kalau tidak percaya silahkan surfing melalui melalui om google he..he..Tapi sebenarnya berapa sih gaji pejabat Negara Indonesia saat ini ? Nah berikut ini adalah daftar gaji pejabat negara Indonesia yang dikutip dari vivanews :
DAFTAR GAJI PEJABAT NEGARA INDONESIA

Daftar Gaji Pejabat Negara Indonesia 2014

1. PRESIDEN
Gaji pokok: Rp 30.240.000
Tunjangan jabatan: Rp 32.500.000
Total: Rp 62.740.000

2. WAKIL PRESIDEN
Gaji Pokok: Rp 20.160.000
Tunjangan jabatan: Rp 22.000.000
Total: Rp 42.160.000

3. Menteri Negara, Jaksa Agung, Panglima TNI dan pejabat lain yang setingkat.
Gaji pokok: Rp 5.040.000
Tunjangan jabatan: Rp 13.608.000
Total: Rp 18.648.000

4. KETUA DPR
Gaji pokok: Rp 5.040.000
Tunjangan jabatan: Rp 18.900.000
Uang paket: Rp 2.000.000
Komunikasi Intensif: Rp 4.968.000
Total: Rp 30.908.000

5. WAKIL KETUA DPR
Gaji pokok: Rp 4.620.000
Tunjangan jabatan: Rp 15.600.000
Uang paket: Rp 2.000.000
Komunikasi Intensif: Rp 4.554.000
Total: Rp 26.774.000

6. KETUA MAHKAMAH AGUNG
Gaji pokok: Rp 5.040.000
Tunjangan jabatan: Rp 18.900.000
Uang paket: Rp 450.000
Total: Rp 24.390.000

7. KETUA BADAN PEMERIKSA KEUANGAN
Gaji pokok: Rp 5.040.000
Tunjangan jabatan: Rp 18.900.000
Total: Rp 23.940.000

8. GAJI GUBERNUR BANK INDONESIA :
Tahun 2006 : Rp 265 juta per bulan

9. Direktur Utama BRI
Rp 167 juta per bulan (berdasar Keputusan pemegang saham 2009)

10. Direktur utama Bank Mandiri menjadi
Rp 166 juta (berdasar Keputusan pemegang saham 2009)

11. Direktur utama Telkom
Rp 118 juta per bulan (berdasar kinerja keuangan, Telkom 2009)

12. Direksi PT Aneka Tambang
Rp 105 juta per bulan (berdasar RUPS 2009)

13. Direktur Utama PT Perusahaan Gas Negara
Rp 102 juta per bulan (berdasarRUPS 2009)
Presiden SBY telah mengeluarkan Peraturan Pemerintah (PP) nomor 22 tahun 2013 tentang pengubahan kelima belas atas PP nomor 7 tahun 1977 tentang peraturan gaji Pegawai Negeri Sipil (PNS). Berikut daftar gaji PNS sesuai PP nomor 22 tahun 2013:

1. Golongan Ia: Masa Kerja Golongan/MKG 0 (terendah) Rp 1.323.000. Masa Kerja Golongan/MKG 26 (tertinggi) Rp 1.979.900.
2. Golongan Ib: Masa Kerja Golongan/MKG 3 (terendah) Rp 1.444.800. Masa Kerja Golongan/MKG 27(tertinggi) Rp 2.096.100.
3. Golongan Ic: Masa Kerja Golongan/MKG 3 (terendah) Rp 1.505.900. Masa Kerja Golongan/MKG 27 (tertinggi) Rp 2.184.800.
4. Golongan Id: Masa Kerja Golongan/MKG 3 (terendah) Rp 1.569.600. Masa Kerja Golongan/MKG 27 (tertinggi) Rp 2.277.200.

5. Golongan IIa: Masa Kerja Golonga/MKG 0 (terendah) Rp 1.714.100. Masa Kerja Golongan/MKG 33 (tertinggi) Rp 2.859.500.
6. Golongan IIb: Masa Kerja Golongan/MKG 3 (terendah) Rp 1.871.900. Masa Kerja Golongan/MKG 33 (tertinggi) Rp 2.980.500.
7. Golongan IIc: Masa Kerja Golongan/MKG 3 (terendah) Rp 1.951.100. Masa Kerja Golongan/MKG 33 (tertinggi) Rp 3.106.000.
8. Golongan IId: Masa Kerja Golongan/MKG 3 (terendah) Rp 2.033.600. Masa Kerja Golongan/MKG 33 (tertinggi) Rp 3.238.000.

9. Golongan IIIa: Masa Kerja Golongan/MKG 32 (tertinggi) Rp 3.590.900.
10. Golongan IIIb: Masa Kerja Golongan/MKG 32 (tertinggi) Rp 3.742.800.
11. Golongan IIIc: Masa Kerja Golongan/MKG 32 (tertinggi) Rp 3.901.100.
12. Golongan IIId: Masa Kerja Golongan/MKG 32 (tertinggi) Rp 4.066.100.
13. Golongan IVa: Masa Kerja Golongan/MKG 32 (tertinggi) Rp 4.238.000.
14. Golongan IVb: Masa Kerja Golongan/MKG 32 (tertinggi) Rp 4.417.400.
15. Golongan IVc: Masa Kerja Golongan/MKG 32 (tertinggi) Rp 4.604.200.
16. Golongan IVd: Masa Kerja Golongan/MKG 32 (tertinggi) Rp 4.799.000.
17. Golongan IVe: Masa Kerja Golongan/MKG 32 (tertinggi) Rp 5.002.000.

Daftar Gaji Pejabat Indonesia Periode 2004-2011

No. - Jabatan - Gaji Pokok - Tunjangan Jabatan

1. Presiden 30.240.000 32.500.000
2. Wakil Presiden 20.160.000 22.000.000
3. Ketua DPR 5.040.000 18.900.000
4. Wakil Ketua DPR 4.620.000 15.600.000
5. Ketua MA 5.040.000 18.900.000
6. Wakil Ketua MA 4.620.000 15.600.000
7. Ketua BPK 5.040.000 15.600.000
8. Wakil Ketua BPK 4.620.000 15.600.000
9. Ketua Muda MA 4.410.000 10.100.000
10. Anggota DPR sbg Ketua Komisi/Badan 4.200.000 9.700.000
11. Anggota DPR sbg Wakil Ketua Komisi/Badan 4.200.000 9.700.000
12. Anggota DPR sbg Anggota Komisi/Badan 4.200.000 9.700.000
13. Anggota MA 4.200.000 9.700.000
14. Anggota BPK 4.200.000 9.700.000
15. Menteri Negara 5.040.000 13.608.000
16. Jaksa Agung 5.040.000 13.608.000
17. Panglima TNI 5.040.000 13.608.000
18. Pejabat lain setara Menteri 5.040.000 13.608.000
19. Kepala Daerah Provinsi 3.000.000 5.400.000
20. Wakil Kepala Daerah Provinsi 2.400.000 4.320.000
21. Kepala Daerah Kabupaten/Kota 2.100.000 3.780.000
22. Wakil Kepala Daerah 1.800.000 3.240.000

Daftar Gaji Pejabat Indonesia Periode 2004-2011

No.
Jabatan
Gaji Pokok(Rp)
per bulan
Tunjangan Jabatan(Rp)

1 Presiden 30.240.000 32.500.000
2 Wakil Presiden 20.160.000 22.000.000
3 Ketua DPR 5.040.000 18.900.000
4 Wakil Ketua DPR 4.620.000 15.600.000
5 Ketua MA 5.040.000 18.900.000
6 Wakil Ketua MA 4.620.000 15.600.000
7 Ketua BPK 5.040.000 15.600.000
8 Wakil Ketua BPK 4.620.000 15.600.000
9 Ketua Muda MA 4.410.000 10.100.000
10 Anggota DPR sbg Ketua Komisi/Badan 4.200.000 9.700.000
11 Anggota DPR sbg Wakil Ketua Komisi/Badan 4.200.000 9.700.000
12 Anggota DPR sbg Anggota Komisi/Badan 4.200.000
9.700.000
13 Anggota MA 4.200.000 9.700.000
14 Anggota BPK 4.200.000 9.700.000
15 Menteri Negara 5.040.000 13.608.000
16 Jaksa Agung 5.040.000 13.608.000
17 Panglima TNI 5.040.000 13.608.000
18 Pejabat lain setara Menteri 5.040.000 13.608.000
19 Kepala Daerah Provinsi 3.000.000 5.400.000
20 Wakil Kepala Daerah Provinsi 2.400.000 4.320.000
21 Kepala Daerah Kabupaten /Kota 2.100.000 3.780.000
22 Wakil Kepala Daerah 1.800.000 3.240.000

Data daftar gaji pejabat Negara Indonesia tersebut di atas mengacu pada data 2005-2014 yang ada di Kementerian Keuangan. ..Kapan ya bisa terima gaji seperti di atas? anda bisa membaca artikel lelaki idaman wanita semoga bermanfaat.
Selengkapnya . . . .
 

Goceng Blog Copyright © 2009 Community is Designed by Bie - Kontak Kami - About Me - Privacy Policy - Disclaimers